За бокс вместе: психология спорта

За бокс вместе: психология спорта
За бокс вместе: психология спорта 0За бокс вместе: психология спорта 1За бокс вместе: психология спорта 2За бокс вместе: психология спорта 3За бокс вместе: психология спорта 4За бокс вместе: психология спорта 5За бокс вместе: психология спорта 6За бокс вместе: психология спорта 7

В последний год многие спортсмены столкнулись с необходимостью адаптации к новым условиям тренировочного и соревновательного процесса по причине происходящих в мире событий. Спортсмены, тренирующиеся и проживающие на территории Донецкой Народной Республики лишены возможности в привычном режиме заниматься спортом и участия в соревнованиях.

Наш проект "За бокс вместе" даёт возможность юным боксёрам из ДНР повысить спортивное мастерство вместе с чеховскими спортсменами.

Одной из важных способностей успешного спортсмена является способность регуляции своего психического состояния, а значит правильное спортивное мышление.

Именно развитию данной способности посвящены групповые психологические консультации для обучения участников проекта навыкам владения методами саморегуляции, способности решать психологические проблемы и трудности.

Одно из занятий прошло под названием "Мой спортивный путь или мышление победителя".

Ребята называли свои самые сильные качества (методика "Название" - "Осознание"), ближе знакомясь между собой; выполняли наглядное упражнение "Мой спортивный путь", а также осваивали технику диафрагменного дыхания "по квадрату" для регуляции предстартового состояния перед боем.

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.

Как стать участником наших проектов?

Стать участником наших проектов может любой гражданин или организация. Присоединиться к МОРСПОО "Вектор достижений" можно как в качестве члена организации (см. подробности в Положении о членстве в МОРСПОО "Вектор достижений"), что дает возможность участвовать в мероприятиях на бесплатной основе, так и обычного участника.Следите за анонсами наших мероприятий.